Юрий Скворцов: «Благоустройство городской среды — область приложения усилий как представителей власти, так и  самих жителей»
24.11.2022

Юрий Скворцов: «Благоустройство городской среды — область приложения усилий как представителей власти, так и  самих жителей»

Вице-спикер парламента КуZбасса, член Совета Палаты депутатов социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — за Правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,

Вице-спикер парламента КуZбасса, член Совета Палаты депутатов социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — за Правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов совместно с активистами Общероссийского народного фронта в КуZбассе принял участие в выездных мероприятиях, посвящённых мониторингу благоустройства городской среды и реализации в нашем регионе национального проекта «Жильё и городская среда».

В мероприятиях также участвовали член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина, представители профильных министерств и ведомств областного правительства, городских администраций.

В ходе проводившихся в течение двух дней выездов их участники осмотрели целый ряд объектов городского благоустройства в Кемерове, Новокузнецке, Полысаеве, Белове, Салаире и Мысках. Так, в областном центре общественники, в частности, проинспектировали благоустроенный в два этапа (в 2020-м и 2022-м годах) парк культуры и отдыха «Берёзовая роща» в Кировском районе, парковая территорию на бульваре Строителей от Московского проспекта до Красного озера (благоустроена в 2019 году), дворовую территорию по адресу улица Волгоградская, дом 25 (благоустроена в 2022 году), Сквер молодожёнов в Рудничном районе (общественная территория благоустроена в 2021 году).

В южной столице КуZбасса были осмотрены сквер западнее административного здания по улице Ленина, 16, общественная территория между улицей Кузнецова и Октябрьским проспектом, несколько благоустроенных за последние годы дворовых территорий (дома по адресам проспект Курако, 20, 21, 22 и 43) а также сквер у фонтана на улице Кирова.

Среди других осмотренных в регионе объектов — Парк имени И.И. Горовца в Полысаеве (благоустроен в 2018-2022 годах), скверы около стадиона «Грамотеинский» и «Яблоневый цвет» в Белове, парк культуры и отдыха на улице Гагарина в Салаире, парк «Вокзальный» в Мысках.

Непосредственно во время мониторинга, а также на состоявшемся по его итогам совещании был отмечен ряд «болевых точек», касающихся благоустройства общественных пространств. Например, безопасность детских площадок — зафиксирован ряд случаев, когда там отсутствуют таблички с информацией об изготовителе и сертификате безопасности. Между тем, наличие подобных табличек (также именуемых шильдиками) совершенно обязательно — в противном случае ответственность за соблюдение безопасности «размывается».

Допустить такое ни в коем случае нельзя, поскольку речь идёт о здоровье и безопасности детей. Впрочем, подобная же чёткая ответственность должна быть обозначена и зафиксирована и на уровне всех объектов общественных пространств, даже не имеющих прямого отношения к детскому отдыху.

Отдельная тема, также требующая особого внимания, — соблюдение мер безопасности на площадках для скейтбординга. Такие площадки получают всё более широкое распространение, в том числе и в городах КуZбасса, однако не секрет, что они являются потенциальным источником травматизма, особенно в зимние месяцы. Чтобы этого не допустить, необходимо разработать детальный перечень правил поведения для любителей скейтбординга — причём, опираться тут, в том числе, на мнение и советы самих спортивных организаций.

Вообще, если говорить об организации общественных пространств, «заточенных» под отдых и досуг молодёжи, то здесь, по мнению активистов ОНФ, следует чётко понимать — такая организация в полной мере невозможна без привлечения самих молодых людей, способных не только подсказать какие-то важные моменты, но и непосредственно участвовать в процессе благоустройства городской среды.

«Нам всем – и представителям властей, и общественникам, и самим горожанам — крайне важно понять, что города и посёлки и населяющие их люди не существуют отдельно друг от друга, не пребывают в некоем идеальном вакууме. Общественные пространства должны непосредственно, и, разумеется, в лучшую сторону влиять на качество жизни людей.

А это предполагает и обеспечение их безопасности — но также и организацию для них максимально возможного удобства и комфорта. Только в таком случае в полной мере придёт осознание того, что комфортная городская среда — это дело рук и область приложения усилий для каждого отдельного горожанина, что благоустроенные пространства необходимо беречь и сохранять.

КуZбасс по оценкам федеральных экспертов ОНФ за последние несколько лет сильно шагнул вперёд в плане работы по благоустройству городской среды. Это касается и Кемерова, и других наших населённых пунктов — что называется, «буквально небо и земля». Да мы и сами это прекрасно замечаем. Но многое всё равно нужно ещё окончательно довести до ума — а потом обеспечить сохранность и целостность благоустроенных объектов. И делать это обязаны отнюдь не только какие-то специальные службы — но и все мы. Только в этом случае мы сможем по праву стать жителями благополучного и процветающего региона», — отметил Юрий Скворцов.

Кемеровского регионального отделения

общероссийского движения

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

24 ноября  2022 года

Последние новости

22 кузбасских предпринимателя начали свой бизнес в 2022 году благодаря региональной программе поддержки

Строительство, торговля, транспортные, туристические услуги, производство и реализация продовольственных товаров, а также мебельное производство — направления бизнеса, которые выбрали кузбассовцы,

Установка датчиков угарного газа

В Беловском муниципальном округе продолжается работа по установке в жилых домах датчиков угарного газа.

«Я сам себе поставить банки сумею…»? Как действовать при симптомах ковида и гриппа

Пренеприятнейший H1N1 всё ближе и ближе! А самое подлое, что этот штамм гриппа А очень сложно отличить от COVID-19 из-за схожести симптомов и острого начала обоих заболеваний.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *