Киселивчанин возжелал любви и слишком дорого за это заплатил
24.11.2022

Киселивчанин возжелал любви и слишком дорого за это заплатил

В дежурную часть ОМВД России по г. Киселевску обратился 32-летний местный житель.

В дежурную часть ОМВД России по г. Киселевску обратился 32-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него около 150 000 рублей. 

  Полицейские выяснили, что киселевчанин по объявлению в сети Интернет решил воспользоваться услугами «девушек по вызову». Выбрал из предлагаемого списка понравившуюся женщину и позвонил по указанному номеру. На телефонный звонок ответил незнакомец, который представился «администратором», потребовав предоплату в размере 1 000 рублей, а затем еще 29 000 рублей в качестве страховки девушки. После перевода денежных средств злоумышленник сообщил, будто электронная касса, в которой хранится крупная сумма денег, заблокирована по вине клиента. Для восстановления доступа к ней киселевчанин должен был перевести дополнительную сумму денег, которую ему якобы вернут. Следуя указаниям собеседника, потерпевший перевел через онлайн-приложение банка около 120 000 рублей на неизвестный ему счет. После этого номер телефона афериста оказался недоступен. Потерпевший понял, что стал жертвой обмана, и сообщил о произошедшем в полицию. 

  В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно- розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Следователем ОМВД России по г. Киселевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Последние новости

22 кузбасских предпринимателя начали свой бизнес в 2022 году благодаря региональной программе поддержки

Строительство, торговля, транспортные, туристические услуги, производство и реализация продовольственных товаров, а также мебельное производство — направления бизнеса, которые выбрали кузбассовцы,

Установка датчиков угарного газа

В Беловском муниципальном округе продолжается работа по установке в жилых домах датчиков угарного газа.

«Я сам себе поставить банки сумею…»? Как действовать при симптомах ковида и гриппа

Пренеприятнейший H1N1 всё ближе и ближе! А самое подлое, что этот штамм гриппа А очень сложно отличить от COVID-19 из-за схожести симптомов и острого начала обоих заболеваний.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *