02.02.2023

Наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека

  Юргинская межрайонная прокуратура разъясняет, какое наказание следует за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека:  26 декабря 2021 года в ночное время гр.

 

  Юргинская межрайонная прокуратура разъясняет, какое наказание следует за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека:  26 декабря 2021 года в ночное время гр. А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своем доме по ул. Мастеровая г. Юрги, в ходе ссоры на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью гр. С., опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, и желая их наступления, стоя напротив гр. С., нанес ему не менее 8-ми ударов клинком мачете по голове, левому плечу, левой руке в область предплечья и локтевой кости. В результате умышленных действий гр. А., потерпевшему гр. С. причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. После этого, 26 декабря 2021 года в ночное время гр. А., в продолжение своего преступного умысла, направленного на причинение тяжкого вреда здоровью гр. Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своем доме по ул. Мастеровая г. Юрги, в ходе ссоры, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью гр. Г., опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, и желая их наступления, стоя напротив гр. Г., нанес ему не менее 8-ми ударов клинком мачете в область головы, а также по левой руке в область предплечья и локтевой кости, по правой руке в область предплечья и локтевой кости, от полученных ударов гр.Г. упал на диван, а гр.А. подошел к лежащему на диване, на правом боку г.Г., и нанес ему не менее 2-х ударов клинком мачете в область грудной клетки слева. В результате умышленных действий гр. А., потерпевшему гр. С. причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Действия подсудимого гр. А. суд квалифицировал по п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ  "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении двух лиц". Приговором Юргинского городского суда от 24.10.2022 гр. А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу 03.11.2022.

 

Источник: Ю.Романович, старший помощник Юргинского межрайонного прокурора

Последние новости

Сергей Цивилев: газификация Анжеро-Судженска позволит ускорить создание в городе современных производств

Губернатор КуZбасса во время поездки в Анжеро-Судженск вместе с жителями принял отчет главы города Дмитрия Ажичакова о работе в 2023 году и обсудил планы по дальнейшему развитию муниципалитета.

В прокуратуре области молодые специалисты торжественно  приняли Присягу прокурора

В прокуратуре области состоялось очередное заседание аттестационной комиссии, на котором обсуждались профессиональные, деловые и личностные качества впервые аттестуемых молодых специалистов.

Сергей Цивилев: газификация Анжеро-Судженска позволит ускорить создание в городе современных производств

Губернатор КуZбасса во время поездки в Анжеро-Судженск вместе с жителями принял отчет главы города Дмитрия Ажичакова о работе в 2023 году и обсудил планы по дальнейшему развитию муниципалитета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *