Увидел  пожар – позвони  по телефону "101"
13.11.2022

Увидел пожар – позвони по телефону "101"

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России 101 должен знать каждый человек.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России 101 должен знать каждый человек. От того, насколько быстро вы сообщите о пожаре или другой чрезвычайной ситуации, может зависеть жизнь людей. Главное управление МЧС России по Кемеровской области- Кузбассу напоминает правила вызова пожарных и спасателей.

При вызове пожарных необходимо назвать точный адрес (район города, улицу, дом и номер квартиры, код для входа в подъезд), а также имя, фамилию и телефон лица, вызывающего пожарную охрану.

Желательно указать место пожара (квартира, подъезд, подвал) и что горит (мусоропровод, почтовый ящик, кладовая и т.д.). Диспетчер может задать уточняющие вопросы.

Закончив разговор, постарайтесь не занимать телефонную линию, с которой вы звонили, если в этом нет необходимости. Диспетчеру может понадобиться связаться с вами и попросить дополнительную информацию.

После звонка необходимо встретить прибывших пожарных, чтобы помочь быстро сориентироваться в чрезвычайной ситуации. Если пожар произошел в жилом доме, следует открыть дверь в подъезде, если на ней установлен домофон.

Последние новости

22 кузбасских предпринимателя начали свой бизнес в 2022 году благодаря региональной программе поддержки

Строительство, торговля, транспортные, туристические услуги, производство и реализация продовольственных товаров, а также мебельное производство — направления бизнеса, которые выбрали кузбассовцы,

Установка датчиков угарного газа

В Беловском муниципальном округе продолжается работа по установке в жилых домах датчиков угарного газа.

«Я сам себе поставить банки сумею…»? Как действовать при симптомах ковида и гриппа

Пренеприятнейший H1N1 всё ближе и ближе! А самое подлое, что этот штамм гриппа А очень сложно отличить от COVID-19 из-за схожести симптомов и острого начала обоих заболеваний.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *