В Томской области мужчина признался, что в 2003г застрелил земляка и утопил труп в Оби

Житель села Александровское предстанет перед судом по обвинению в убийстве, совершенном в Томской области 18 лет назад; по версии следствия, он застрелил односельчанина, а его тело утопил в Оби;

Житель села Александровское предстанет перед судом по обвинению в убийстве, совершенном в Томской области 18 лет назад;

по версии следствия, он застрелил односельчанина, а его тело утопил в Оби; установить подозреваемого удалось только в 2021 году, сообщила в среду пресс-служба регионального СКР.

Как объясняют следователи, трагические события разворачивались в ноябре 2003 года в селе Александровском Томской области.

"По версии следствия, обвиняемый <…> на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к находившемуся в гостях незнакомому молодому человеку, которого он заподозрил в интимных отношениях с замужними женщинами села Александровское, выстрелил в него из охотничьего двуствольного ружья 16-го калибра, причинив смертельное ранение головы", –  говорится в сообщении.

Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый, который в момент совершения преступления был пьян, угрожая хозяину дома, заставил его помочь избавиться от тела. В итоге они завернули тело в ковер, вдвоем вынесли из дома и утопили в Оби.

Преступление долго оставалось нераскрытым, но в 2021 году подозреваемый в убийстве был установлен. Задержанный дал признательные показания, которые затем подтвердил при проверке их на месте.

Как уточнила пресс-служба областной прокуратуры, труп потерпевшего до сих пор не обнаружен.

"Прокуратура Александровского района утвердила обвинительное заключение. <…> Уголовное дело рассмотрит Александровский районный суд", – сказал собеседник агентства.

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *