Выезд на встречку убил 16 человек на кузбасских дорогах с начала года
20.01.2023

Выезд на встречку убил 16 человек на кузбасских дорогах с начала года

В Кузбассе резко участились смертельные ДТП из-за лихачей, которые вылетают на встречную полосу.

В Кузбассе резко участились смертельные ДТП из-за лихачей, которые вылетают на встречную полосу. За две недели года погибло всего в четыре раза меньше, чем за весь 2022 год.

начала 2023 года на кузбасских дорогах погибли из-за опасных маневров уже 16 человек, причем за весь 2022 год число таких жертв достигло 61, о чем рассказали в ГИБДД Кузбасса.

В связи с массовыми трагедиями на трассах инспекторы запланировали специальные рейды, они пройдут в пятницу, 20 января, на всей территории Кемеровской области.

– Полицейские проведут профилактическое мероприятие «Встречная полоса». Его главная цель – предупреждение автоаварий, происходящих по причине выезда водителей на полосу встречного движения, – сказали в ГИБДД.

Стражи порядка будут ловить тех, кто нарушает правила выезда на встречную полосу. Лихачам грозит штраф 5 000 рублей или лишение прав на полгода. В случае рецидива положен тот же штраф, если нарушителя уличила камера, или лишение прав на год, если это увидел лично инспектор.

За этот год таких гонщиков поймано в Кузбассе уже 520.

Источник: vse42

Последние новости

Госфонд поддержки предпринимательства Кузбасса оказывает финансовую поддержку самозанятым

Льготное микрофинансирование самозанятых стартовало в Госфонде в 2021 году и предусматривает льготный заем по ставкам 3% или 6% годовых в зависимости от наличия либо отсутствия залогового обеспечения на сумму до 500 тыс.

Научно-образовательный центр «Кузбасс» и Кемеровский государственный медицинский университет проведут конкурс для иностранных студентов вузов Кузбасса

21 февраля в рамках Года педагога и наставника с целью развития интереса к профессии преподавателя и повышения престижа преподавательской деятельности среди студентов научно-образовательный центр «Кузбасс» совместно с Ке

Детская вакцина от COVID-19 доказала свою безопасность

Результаты клинических испытаний вакцины от коронавируса для детей в возрасте от шести до 11 лет доказали полную безопасность вакцины от коронавируса.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *