Помощь в поиске работы

В социальной защите населения можно получить государственную социальную помощь на поиск работы.

В социальной защите населения можно получить государственную социальную помощь на поиск работы.

Отсутствие работы и заработка приводит к ситуации, когда доходы семьи становятся ниже величины прожиточного минимума. Один из способов повышения доходов – трудоустройство.

Социальный контракт на поиск работы поможет Вам и Вашей семье в период поиска работы и в первое время после трудоустройства. При заключении социального контракта на поиск работы неработающие граждане: — регистрируются в центре занятости населения в качестве безработного или в целях поиска подходящей работы; — регистрируются в информационно-аналитической системе Общероссийской базы вакансий «Работа в России»; — осуществляют поиск работы (на это отводится до 9 месяцев); — в установленные контрактом сроки заключают трудовой договор и приступают к работе. Социальный контракт на поиск работы может быть заключен и с теми, кто уже зарегистрирован в центре занятости в качестве безработных или в целях поиска подходящей работы. В течение одного месяца после заключения социального контракта (при соблюдении всех вышеперечисленных условий) будет выплачена сумма в размере одного прожиточного минимума. После подтверждения заключения трудового договора, в течение трёх месяцев работы, будет также выплачиваться сумма, равная величине одного прожиточного минимума для трудоспособного населения, ежемесячно. Гражданин в период поиска работы может пройти профессиональное обучение. Если центр занятости населения не имеет возможности обеспечить гражданину обучение, то средства на оплату обучения (до 30 000 рублей) могут быть выделены по социальному контракту. Напомним, конечным результатом реализации социального контракта на поиск работы должны стать: — заключение трудового договора в период действия социального контракта; — повышение денежных доходов по истечении срока действия социального контракта. Для заключения социального контракта нужно обратиться с заявлением о предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта в отделение социальной защиты населения по месту жительства. Обязательным условием заключения социального контракта является наличие у гражданина, по независящим причинам, среднедушевого дохода ниже величины прожиточного минимума, установленного в Кемеровской области. Для консультации обращайтесь в управление социальной защиты населения.

#соцзащита #БеловскийМО #соцконтракт

Последние новости

Юрий Скворцов: «Нам надо ежедневно делами доказывать героям-бойцам СВО – на Родине помнят о них и верят в нашу общую Победу»

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кузбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Несвято место не будет пусто

В Новокузнецке довыберут ещё одного депутата горсовета. Решение о назначении дополнительных выборов по 17-му избирательному округу нашего города было принято во вторник, 18 июня:

В России уже с 1 июля дико вырастут цены на услуги ЖКХ

Повышение ожидается с 1 июля. Ближайшая индексация тарифов ЖКХ пройдет в РФ с 1 июля 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *