Праздник Входа Господня в Иерусалим в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии

21 апреля 2019 года православные христиане праздновали Вход Господень в Иерусалим, в народе называемый Вербным воскресеньем.

21 апреля 2019 года православные христиане праздновали Вход Господень в Иерусалим, в народе называемый Вербным воскресеньем.

В храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии г. Новокузнецка в этот день собралось много людей. Православные принесли свои веточки в храм, чтобы осветить их и стать сопричастными к великому религиозному событию.

Стояние с этими ветвями и зажженными свечами — это воспоминание торжественного Входа Царя Славы на вольные страдания. Молящиеся как бы встречают невидимо грядущего Господа и приветствуют Его, как победителя ада и смерти.

Особой приметой вербной недели считались вербные ярмарки. Особенно они были любимы детьми, так как на них был представлен богатейший выбор детских игрушек, книг, сластей.

Дети Воскресной школы Прихода святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии не остались в стороне и совместно с педагогами и родителями приняли участие в празднике. Ими были изготовлены из бисера вербочки, игрушки. Для прихожан устроили «Чайную». Была предложена разнообразная постная выпечка, чай. Собранные средства пошли на строительство храма.

Мероприятие прошло дружно, весело и оставило в душе каждого незабываемые впечатления.

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *