Ещё восемь новых троллейбусов поступили в Новокузнецк

Фото:  пресс-служба АПК Сегодня завершились поставки нового экологичного транспорта в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» в 2021 году.

Фото:  пресс-служба АПК

Сегодня завершились поставки нового экологичного транспорта в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» в 2021 году.

Парк новокузнецкого муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия в целом пополнился 19-ю современными троллейбусами. Финансирование составило более 480 млн рублей из федерального бюджета.

- Поступление экологичного транспорта — одно из важных направлений нацпроекта «Экология» в Новокузнецке. Благодаря этим поставкам парк троллейбусов обновился почти наполовину — всего в городе 44 машины. Первые троллейбусы планируется выпустить на линию уже на следующей неделе, остальные — в течение месяца. Новая техника охватит все маршруты, которые есть в городе. Напомню, ранее в Новокузнецке обновили автопарк, более 300 автобусов города работают на метане, — отметил губернатор Сергей Цивилев .

Из 19 прибывших в южную столицу региона машин 10 — электробусы с динамической зарядкой с увеличенным до 60 км автономным ходом. Транспорт оснащен бесшумной винтовой пневмосистемой и отвечает всем современным требованиям безопасности и комфорта.

- Машины делали специально для Новокузнецка, мы подготовили серьезное техническое задание. В них есть кондиционеры, усиленные обогреватели, система раздачи вай-фай, медиапанели, зарядные устройства для гаджетов. По просьбе общества слепых установлен внешний динамик, чтобы слабовидящие пассажиры слышали, какой подошел троллейбус и по какому маршруту он следует. Это самые современные модели, которые присутствуют на рынке России и СНГ, — рассказал руководитель проектного офиса по развитию общественного транспорта Новокузнецка Денис Новохацкий .

Кроме троллейбусов, в Новокузнецке также появятся новые трамваи. Два уже поступили, до конца года прибудут еще три, 15 ожидаются в начале 2022 года.


Всего за три года по нацпроекту «Экология» южная столица Кузбасса получит 37 новых трамвайных вагонов и 38 новых троллейбусов, половина из которых имеют увеличенный автономный ход. Будет отремонтировано 40% рельсовых путей.

Марина Туманова

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *