30.01.2024

Диетолог Соломатина рассказала, как лишний жир в организме влияет на поведение человека

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что жир, если он накапливается в большом количестве, является отдельным эндокринным органом и может управлять поведением человека.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что жир, если он накапливается в большом количестве, является отдельным эндокринным органом и может управлять поведением человека. Речь идёт, в частности, о гормонах.

— Мозг у людей с ожирением перестает слышать сигналы лептина — гормона насыщения. Вся система организма ломается, и человек перестает понимать, когда он насытился, — отметила специалист «Вечерней Москве» .

В поджелудочной железе начинаются сбои, возникает инсулинорезистентность. Мозг «заставляет» хозяина есть сладкое и жирное.

Также происходят изменения в микробиоме кишечника:

— Когда идёт поток высококалорийной и сладкой пищи, размножаются вредные бактерии, которые быстро растут на сахаре. Их становится больше, и они направляют своего хозяина искать сахар для их размножения , — рассказала Соломатина.

Человек попадает в замкнутый круг и не может остановиться, даже если понимает, что происходит. В результате стресс может снять только еда, которая провоцирует выброс гормона удовольствия, что ведёт к ещё большему ожирению.

Как писал А42.RU, эндокринолог Павлова раскритиковала употребление кефира на ночь.

Фото: А42.RU

Кирилл Рябинин

Последние новости

Станислав Колосовский: «России нужна настоящая экологическая перезагрузка»

В Региональное отделение Социалистической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области продолжают поступать наказы жителей Кузбасса в Программу кандидата в Президенты Российской Федерации Вла

Кремль опубликовал кадры полёта Владимира Путина на Ту-160М, в котором он лично пилотировал

Кремль опубликовал кадры полёта президента РФ Владимира Путина на стратегическом бомбардировщике-ракетоносце Ту-160М.

Латвия отказалась принимать сельхозпродукцию из России и Белоруссии

Парламент Латвии отказался принимать в свою страну сельхозпродукцию из России и Белоруссии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *