Правильно ли поставлен диагноз: как проверить и где лечиться
Довольно часто, когда поставлен диагноз и нужно принять решение о лечении, у пациента возникает масса вопросов.
Довольно часто, когда поставлен диагноз и нужно принять решение о лечении, у пациента возникает масса вопросов. Самый распространенный из них: а правильно ли врач определил мое заболевание, не ошибся ли он?
Ошибки в диагностике, увы, бывают. Иногда из-за несовершенного оборудования, с помощью которого проводятся инструментальные исследования (КТ, МРТ, УЗИ и др.), а иногда из-за того, что врач неверно интерпретирует результаты анализов. В нашей работе мы нередко сталкиваемся с этой проблемой.
Например, мужчине поставлен диагноз «Рак предстательной железы, 2 стадия». Он оставляет заявку на сервисе «Здоров Я», выбирает клинику и приезжает в Москву. Врач, изучив привезенные пациентом гистологические стекла, приходит к выводу, что диагноз поставлен неверно, у мужчины нет онкологического заболевания. И таких случаев, по мнению ведущих врачей, в их практике бывает около 30%.
Но как же проверить, все ли необходимые исследования были проведены? По каждому диагнозу существуют Клинические рекомендации, утвержденные Минздравом России. В них четко прописан список необходимых лабораторных анализов и инструментальных исследований.
Например, при раке предстательной железы пациент должен пройти обследование на приеме у уролога, а также иметь при себе результаты трансректального УЗИ (ТРУЗИ), биопсии предстательной железы, анализа сыворотки крови на определение уровня общего ПСА, CD с записью мультипараметрического МРТ простаты.
Но разобраться в этих многостраничных документах смогут только врачи.
Как проверить диагнозТак что все-таки делать взволнованному пациенту, который должен при некоторых особо опасных заболеваниях быстро принять решение о лечении? На нашем сайте «Здоров Я» мы разместили справочник заболеваний, в котором можно ознакомиться с перечнем необходимых лабораторных анализов и инструментальных исследований по каждому диагнозу.
Все тексты написаны в строгом соответствии с официальными Клиническими рекомендациями Минздрава России, но максимально доступным языком, понятным человеку без медицинского образования.
Проверка диагноза «Рак мочевого пузыря». Скриншот с сайта «Здоров Я».
Пошаговая инструкцияОткрываем справочник с диагнозами
Переходим на страницу с интересующим вас диагнозом
Находим на странице блок «Подтверждение диагноза»
Будем рады, если вам поможет наша информация. Справочник постоянно пополняется новыми заболеваниями. Но особо подчёркиваем, что статья информационного характера, установить диагноз и назначить лечение может только врач на очном приёме.
Где лечиться в МосквеГод назад в Москве запустился социальный проект « Здоров Я », который бесплатно помогает организовать лечение в федеральных центрах и городских клиниках Москвы. Госпитализация возможна как по полису ОМС и квотам ВМП (то есть бесплатно), так и на коммерческой основе.
По сути — это медицинский сервис для подбора клиники и дистанционной записи на лечение. На данный момент проект ориентирован на пациентов, имеющих установленный диагноз и нуждающихся в плановой госпитализации. И не важно из какого вы региона.
Из главных преимуществ:
можно отправить заявку одновременно в несколько клиник заявку на лечение рассмотрят врачи в приоритетном порядке возможность напрямую через сервис уточнить у врача порядок госпитализации проект бесплатныйУже более 2000 человек получили помощь благодаря нашему социальному проекту.
В проекте более 25 государственных федеральных и городских клиник, известных на всю страну. Это ведущие медицинские центры, принимающие как детей, так и взрослых. Среди них: ЦКБ РАН, РДКБ, Научный центр колопроктологии, Институт ревматологии, Центры ФМБА России и другие.
В проекте представлены почти все медицинские направления (онкология, кардиология, нейрохирургия и другие) за исключением психиатрии, дерматовенерологии и инфекционных заболеваний.
Источник: ВашГород.ру Источник фото: Здоров Я
Последние новости
Самолёт «Аэрофлота» кружил над Новокузнецком по замысловатой траектории (ФОТО)
Наш читатель отследил путь воздушного судна с помощью специального сервиса и увидел в этом некий символизм.
Начался сезон электросамокатов
Удобное средство передвижения – для подростков, головная боль – для взрослых.
Обеспечить безопасность на водных объектах
В городской администрации прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

В России оценили риск появления новой пандемии
Это может скоро произойти. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил о риске новой пандемии.