Современное цифровое оборудование поступило в Киселёвскую горбольницу
15.11.2022

Современное цифровое оборудование поступило в Киселёвскую горбольницу

В рентгенологическую службу Киселевской городской больницы поступило новое диагностическое оборудование по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» — диагностический комплекс «

В рентгенологическую службу Киселевской городской больницы поступило новое диагностическое оборудование по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» — диагностический комплекс «P-500 «Дуограф».

«Мы планово меняем аналоговое оборудование на цифровое — в Кузбассе эта работа идет повсеместно. Команда правительства региона держит курс на равномерное развитие северной и южной агломераций в здравоохранении и повышении качества медицинских услуг, чтобы создать условия для комфортной жизни каждого кузбассовца. Современные аппараты, как рентген, установленный в Киселевске, делают медицину более доступной и способствуют своевременной постановке диагноза, помогают обнаружить различные заболевания и вовремя назначить необходимое лечение. Важно, что поступившее оборудование отечественного производства ничуть не уступает зарубежным аналогам», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Ежедневно обследование здесь смогут проходить до 120 человек. Стоимость нового оборудования — более 15,9 млн рублей, средства выделены из федерального бюджета.

Высокое качество изображений и скорость обследования помогает врачам в постановке правильного диагноза при самых различных заболеваниях. Кроме того, снимки можно масштабировать, менять контрастность для детального анализа. Оборудование позволяет сразу распечатать снимки через встроенный принтер и приложить к протоколу исследования.

«У всех новых цифровых аппаратов есть огромное преимущество перед прежними пленочными. Результаты исследований хранятся в электронном виде, имеется возможность повторной распечатки. Шаг за шагом обновляется оборудование больницы, и это, несомненно, повышает качество медицинских услуг», — рассказала главный врач Киселевской городской больницы Анна Федорова.

На новом рентген-аппарате медики будут проводить исследования грудной клетки пациентов, легких, позвоночника и опорно-двигательного аппарата. Для этого в технике настроены три режима экспозиции: ручной, полуавтоматический и анатомически запрограммированный. Аппарат рассчитан на два автоматизированных рабочих места — для лаборанта и врача.

Дозиметр рентгеновского излучения позволяет правильно рассчитать эффективную и безопасную дозу облучения для пациентов. Если она окажется выше во время обследования, аппарат автоматически отключится, чтобы не допустить вреда организму.

Это не первая поставка новейшего оборудования в Киселевскую городскую больницу. В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» материально-техническая база медучреждения уже пополнилась передвижным и стационарным маммографами, аппаратами УЗИ, рентгеном, флюорографом и аппаратом суточного мониторирования артериального давления.

Последние новости

22 кузбасских предпринимателя начали свой бизнес в 2022 году благодаря региональной программе поддержки

Строительство, торговля, транспортные, туристические услуги, производство и реализация продовольственных товаров, а также мебельное производство — направления бизнеса, которые выбрали кузбассовцы,

Установка датчиков угарного газа

В Беловском муниципальном округе продолжается работа по установке в жилых домах датчиков угарного газа.

«Я сам себе поставить банки сумею…»? Как действовать при симптомах ковида и гриппа

Пренеприятнейший H1N1 всё ближе и ближе! А самое подлое, что этот штамм гриппа А очень сложно отличить от COVID-19 из-за схожести симптомов и острого начала обоих заболеваний.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *